As famosas Receitas da Tia Elsa são elogiadas por Bagatela, no livro Depois da Tempestade. Em conversa, Rom refere que "existiriam convites e oportunidades, especialmente para provar o famoso bacalhau que o seu amigo tanto elogiava, mas nunca se concretizaram efetivamente.".
Assim, as Receitas da Tia Elsa são um complemento ao livro/CD para permitir ao leitor/ouvinte entrar no mundo de Storm e apreciar os seus sabores.
1. Assar os lombos de bacalhau e os pimentos na brasa.
2. Descascar as batatas e cortá-las às rodelas com 1 cm espessura.
3. Cozer as batatas e os ovos.
4. Cortar os dentes de alho em pedaços finos.
5. Depois de assados, limpar os lombos de bacalhau de peles e espinhas e separar em lascas.
6. Depois de assados, limpar os pimentos e cortá-los em tiras finas, temperando com flor de sal e azeite.
7. Cortar os ovos e as cebolas às rodelas.
8. Numa travessa, colocar em camadas, alternando as batatas, as lascas de bacalhau, as cebolas e os pedaços de alho.
9. Enfeitar com as rodelas de ovos e as tiras dos pimentos.
10. Regar generosamente com azeite.
1. Numa panela com fundo térmico, colocar 2 cm de água.
2. Colocar a carne de Nispo, cortada às rodelas.
3. Colocar as carnes de porco (toucinho e tiras de costela) e o frango cortado em pedaços.
4. Juntar as couves coração e as batatas divididas em quatro partes cada, os nabos inteiros, as cenouras cortadas a meio longitudinalmente, e os enchidos.
5. Tapar a panela e deixar cozer em lume brando durante 2h30 a 3h (a cozedura é a vapor).
6. Acompanhar o cozido com arroz. Colocar uma farinheira 5 min antes do arroz estar pronto.
1. Temperar o cabrito de véspera: esfregar o cabrito com limões e colocá-lo na assadeira que vai ao forno. Temperar com sal, pimenta, alho, folha de louro, azeite e 2 copos de vinho tinto.
2. Deixar marinar durante 12 horas.
3. Descascar as batatas e cortar as cebolas em quatro.
4. Colocar as batatas inteiras e a cebola cortada, na assadeira, junto com o cabrito.
5. Regar novamente com azeite e levar ao forno durante 2 horas (pré-aquecido a 180 °C).
1. Colocar o leite num fervedor.
2. Miturar o açúcar, a casca de limão e os paus de canela e levar ao lume brando.
3. Entretanto, numa tigela, colocar a farinha Maizena e um pouco de leite morno (previamente retirado do fervedor), de modo a desfazer a farinha.
4. Sem deixar ferver o leite, acrescentar lentamente a farinha Maizena, mexendo sempre com uma colher.
5. Quando a mistura começar a engrossar, misturar as gemas (previamente batidas) rapidamente para não cozerem.
6. Colocar o creme num prato fundo ou em pratos individuais.
7.Polvilhar o creme com açúcar e queimar com os ferros próprios para o efeito.
1. Espremer 2 laranjas e o limão, juntando o açúcar.
2. Verter o sumo na taça destinada para a salada.
3. Cortar a fruta em pedaços pequenos (fruta já previamente descascada). Reservar 2 kiwis (cortados às rodelas) e bagas de uva para revestir a taça no final.
4. Colocar a salada de frutas no frigorífico.
5. Pouco antes de servir, enfeitar a salada com os frutos secos (nozes, amêndoas e sultanas).